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부산남구소식

부산 남구 아동시설 아동에게 여름극복 치킨과 피자 기탁

by MasterHwan[마스터환] 2023. 8. 17.

부산 남구 아동시설 아동에게 여름극복 치킨과 피자 기탁

기영이숯불두마리치킨 부산 서면점(대표 강정호), 대연SK뷰힐스상가번영회(회장 남성진), 대연SK뷰힐스상가 손재숙 부동산(대표 손재숙), 노모어피자 부산 대연점(대표 문지유)에서는 지난 814() 부산광역시 남구 관내 아동양육시설 1개소 및 공동생활가정 6개소에 시설 아동들이 더운 여름을 잘 극복하여 건강하고 행복하게 지내기를 바란다며 치킨 25마리와 피자 8, 현금 10만 원 등 총 92만 원 상당의 성품을 전달했다.

 

기영이숯불두마리치킨 부산서면점과 대연SK뷰힐스상가 번영회 회원들은 관내 아동시설의 보호 아동들에게 지속적으로 관심을 두고 매달 정기적인 후원을 이어오고 있으며, 앞으로도 계속 소외된 이웃들에게 따뜻한 이웃사랑을 실천해 나갈 예정이다.

 

 

피자
 

피자는 이탈리아의 발원지를 가진 인기 있는 요리로, 전 세계적으로 사랑받고 있습니다. 피자는 기본적으로 발효한 도우 위에 토마토 소스, 치즈, 다양한 토핑이 올려진 구조를 가집니다. 다음은 피자에 대한 자세한 정보입니다.

 

  1. 역사: 피자는 고대 그리스, 이집트, 로마에서 기원한 것으로 추정되며, 당시 남은 빵 위에 치즈와 향신료 등을 얹어 먹었습니다. 현대 피자의 원형은 18-19세기 이탈리아의 나폴리에서 발전되었으며, 토마토가 도입되어 현대적인 모습이 완성되었습니다.
  2. 종류: 다양한 종류의 피자가 전 세계에서 인기를 얻고 있으며, 맛과 크기, 토핑 선택 등에 따라 이름이 분류됩니다. 나폴리 피자, 시카고 딥디쉬 피자, 뉴욕 스타일 피자, 시칠리아 피자 등이 대표적 입니다.
  3. 조리법: 피자를 만들기 위해선 발효된 도우를 준비하고, 소스와 토핑을 얹은 후, 고온의 오븐에서 구워야 합니다. 전통적인 이탈리아 피자는 금속 피자 스톤 위에 놓여진 고온의 나무 연료를 사용한 화덕에서 구웁니다.
  4. 토핑: 토핑의 종류는 매우 다양하며 지역별로 다릅니다. 전통적인 토핑으로는 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질, 얇게 썬 햄, 소시지, 채소, 해산물 등이 있습니다. 현대적 변형으로는 치킨, 과일, 고기 등을 사용하기도 합니다.
  5. 소스: 전통적인 피자 소스는 토마토 소스로, 올리브 오일, 갈릭, 양파, 토마토, 향신료 등이 포함됩니다. 다양한 변형 소스로는 알프레도 소스, 바비큐 소스, 페스토 소스 등이 있습니다.
  6. 영양 가치: 피자는 나름대로 영양분을 함유하고 있습니다. 신선한 토핑, 올리브 오일, 일부 치즈 등은 좋은 영양소를 공급합니다. 그러나 다양한 치즈나 가공 고기 등 과다한 지방성분이 포함되어 있어 칼로리가 높기 때문에 과식은 지양해야 합니다.

 

피자는 지난 수천 년 동안 세계 각지에서 다양한 변형으로 즐겨져 오고 있으며, 유연한 변화가 가능한 편리함과 맛 때문에 인기를 유지하고 있습니다. 각자의 취향에 맞는 토핑과 소스를 활용해 개인화된 피자를 만들어보는 것도 흥미로운 경험과 맛있는 결과를 얻을 수 있는 방법입니다.

 

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